Плиты и газовые котлы ставят на проверку
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
В Забайкалье осуждён китайский шпион

ИА SakhaNews. 19 июля Якутская и Ленская епархия вручит премию «За чистоту слова и образа».

Ежегодная литературная премия имени епископа Иакова (Домского) "За чистоту слова и образа" была учреждена 11 июля распоряжением епископа Якутского и Ленского Романа.

Целью учреждения премии является поощрение писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека и общества, говорится в сообщении епархиальной пресс-службы.

Лауреаты премии определяются Управляющим Якутской епархией по рекомендации Издательского отдела епархии.

Церемония награждения лауреатов епархиальной литературной премии впервые состоится в рамках празднования 190-летия со дня рождения епископа Иакова, нетленные мощи которого покоятся в Никольской церкви Якутска.

Напомним, по инициативе епископа Иакова в Якутске была построена Публичная библиотека (ныне Национальная библиотека РС(Я).

Епископ Иаков организовал сбор пожертвований среди населения, привлек своих друзей и коллег из других городов России для сбора книг.

Он передал библиотеке несколько сот книг, пожертвовал свои сбережения на покупку книг, выписки газет и журналов, платил жалованье библиотекарю из собственных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2013 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ