Экс-глава «Автодора» отправлен под домашний арест
Путин велел «Газпрому» увеличить поставки газа в Европу
В Подмосковье найден мертвым генерал ФСБ
Уголовное дело бывшего губернатора Сергея Фургала направлено в суд
В Южно-Сахалинске продают сельдь по 1 200 рублей за килограмм

ИА SakhaNews. Вопросы социального сиротства обсудят на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан. Мероприятие будет проходить в Москве с 19 по 20 сентября.

Участники совещания рассмотрят основные аспекты реализации мер, направленных на профилактику социального сиротства и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе развитие семейных форм их устройства.

От Республики Саха (Якутия) в работе форума примет участие заместитель министра образования Эдуард Кондратьев.

Напомним, в Якутии, по данным на 18 сентября, в 166 приемных семьях воспитываются 427 детей (в 2007 г. таких семей насчитывалось только четырнадцать).

На учете в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоит 864 ребенка, сведения о 2 759 детях находятся в архиве.

В республике осуществляют работу девять муниципальных детских дома. Администрациями детских домов разработаны поэтапные планы перепрофилирования в Центры развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Утверждённые планы учитывают развитие семейных форм устройства и сокращение численности воспитанников детских домов.

В 2013 г. из госбюджета республики было выделено более 400 млн рублей для обеспечения жилой площадью граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учёте в органах местного самоуправления.

С 2012 г., согласно изменениям, внесенным в республиканский закон «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в РС(Я) и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными госполномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству» с 58 до 108 была увеличена численность специалистов по опеке и попечительству муниципальных районов, сообщает пресс-служба минобразования Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.09.2013 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ