У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Уполномоченным по защите прав предпринимателей Якутии стала Айталина Соколова.

30 октября члены координационного совета по предпринимательству при президенте республики проголосовали за кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Якутии.

Претендентов на столь важную должность было четверо: заместитель председателя общественной палаты РС(Я), директор ООО «Мастер-регион» Марина Богословская, генеральный директор ООО «Багира», руководитель ленского союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Никонов, индивидуальный предприниматель Марианна Гаврильева и сопредседатель Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Айталина Соколова.

По словам министра по делам предпринимательства и развития туризма Екатерины Кормилицыной, все четверо прошли тщательный отбор и соответствуют установленным требованиям.

Голосование проходило в закрытом режиме. Большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета по предпринимательству при Президенте РС(Я) на должность уполномоченного была избрана Айталина Соколова.

Избранная открытым голосованием кандидатура омбудсмена направляется главой республики на согласование Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей. Согласованная с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей кандидатура на должность Уполномоченного вносится Президентом РС(Я) в Ил Тумэн республики, сообщает Управление по работе со СМИ Администрации Президента и Правительства РС(Я).

Справка:

Соколова Айталина Валерьевна окончила экономический факультет Якутской государственной сельскохозяйственной академии, квалификация «Экономист-организатор АПК»; заочную аспирантуру Санкт-Петербургского Агрономического университета, направление - «Бухгалтерский учет и аудит».

Председатель Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Член координационных советов по развитию предпринимательства при Президенте РС(Я) и Главе «ГО г.Якутск», Общественных советов при Министерстве внутренних дел РС(Я), Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2013 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ