Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
В Якутске сообщили о «минировании» федерального университета

ИА SakhaNews. По приглашению русского Деда Мороза, чья резиденция выстроена в Олимпийском парке Сочи, в столицу XXII Зимних Олимпийских игр приехал главный зимний персонаж Якутии – хранитель холода Чысхаан.

Представляя зрителям зимних Игр своих друзей - сказочных персонажей со всех концов России - каждый раз первым на сцену своей резиденции Дед Мороз приглашал именно якутских Чысхаана и Зиму. Дед Мороз с Чысхааном дружат и регулярно встречаются на фестивале «Зима начинается с Якутии», который ежегодно проходит в первый день зимы в Якутске.

Чысхаан посетил павильон с выставкой регионов России, где представил Республику Саха (Якутия) на экспозиции Дальневосточного федерального округа. Главной достопримечательностью якутского павильона является образ Зимы, которая презентует туристический потенциал самого холодного и самого крупного региона России.

Хранитель холода пообщался с гостями Олимпийского парка, рассказал о регионе и провел фото-сессию со всеми желающими.

Официально открыл работу экспозиции Якутии в Олимпийском парке вице-президент республики Дмитрий Глушко.

Экспозиция регионов России на территории Олимпийского парка организована по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака. В павильоне Дальневосточного федерального округа экспозиция Якутии является базовой. Якутия представлена через презентацию своих туристических возможностей, а также через наглядную демонстрацию алмазов и бриллиантов.

Дмитрий Глушко пообщался с гостями и провел презентацию книги «Якутия. Современный путеводитель», которая подготовлена специально к Зимним Олимпийским играм в Сочи.

«Мы рассчитываем на то, что благодаря выставке многие жители и гости олимпийской столицы узнают Республику Саха (Якутия) и захотят сюда приехать. Выбранный стиль и формат презентации наилучшим образом рассказывает туристам о Якутии. Каждый материал, который подготовлен для гостей Олимпиады, невозможно выбросить. Каждая книга, буклет или открытка выполняют свою функцию и точечно работают с целевыми аудиториями. Надеюсь, что проведенная работа позволит через некоторое время увеличить поток туристов в наш регион», - приводит слова вице-президента пресс-служба Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

Поделиться в соцсетях

11.02.2014 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ