Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-04-2007 14:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/13518.html


Чрезвычайная ситуация возникла на базе строителей ВС-ТО у поселка Нагорный

ИА SakhaNews.20 апреля в администрации Нерюнгринского района состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение об объявлении локальной чрезвычайной ситуации на базе строителей нефтепровода ВСТО, дислоцирующейся у поселка Нагорный. За несколько последних дней здесь с подозрением на заболевание гепатитом А было выявлено 58 человек! У девяти работников (семи в Нерюнгри и двух в Тынде) диагноз уже подтвердился. Всего же в нерюнгринское инфекционное отделение было госпитализировано 25 человек.

На сегодняшний день на базе строителей нефтепровода у Нагорного работают 409 человек. Первый из них с подозрением на гепатит А был госпитализирован еще 16 апреля. Если к вечеру 20 апреля ситуация не стабилизируется, чрезвычайная ситуация может быть объявлена на территории всего района.

По предварительным данным, источником заражения строителей нефтепровода стал повар, приехавший на работу из Тынды. На пищеблоке базы выявлены значительные нарушения санитарных норм. Гепатит А может передаваться через пищу, воду, канализационную систему и от больного человека. По словам медиков, стандартный курс лечения от данного инфекционного заболевания составляет 20-25 дней. Жизнь госпитализированных людей находится вне опасности.