Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-06-2005 18:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/219.html


Квартирные воры понесут наказание

В Нерюнгри действовала дерзкая преступная группа



Нерюнгринский городской федеральный суд Республики Саха (Якутия) согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил И.Акуленко и А.Крылова к 7 и 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.



Им инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч.ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой с проникновением в помещение, и с причинением значительного ущерба).



Следствием установлено, что в течение двух лет Акуленко и Крылов, организовавшись в устойчивую преступную группу, совершили свыше сорока краж из квартир, парикмахерских, магазинов, учреждений города Нерюнгри. Из них 32 кражи совершены подсудимыми непосредственно в составе организованной группы.



Общий ущерб, причиненный гражданам противоправными действиями Акуленко и Крылова, составил около 800 тысяч рублей.



Сообщники действовали классическим способом: проверяли наличие или отсутствие дома хозяев, проникали в помещения через форточки окон, балконы и уносили вещи, представляющие малейшую ценность: видеомагнитофоны, телефоны, золотые украшения.

После хищения часть имущества хранили дома, а остальную, большую часть, - в металлическом контейнере, расположенном во дворе по месту жительства. Впоследствии часть похищенного реализовывали, а деньги тратили по своему усмотрению.



Преступная деятельность организованной группы была пресечена совместными действиями прокуратуры и органов внутренних дел города Нерюнгри.



Уголовное дело расследовала прокуратура Республики Саха (Якутия).