Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-10-2005 18:29
URL публикации: https://www.1sn.ru/2251.html


Во многих дворах люди, увидев из окон мэра, выходили к нему – кто пожаловаться, кто отдать прямо ему в руки заявление, кто просто поговорить.

Фоторепортаж Эмиля Галецкого



В свой первый рабочий день мэр Илья Михальчук решил посмотреть своими глазами, как город подготовился к зиме. Вместе с заместителем Игорем Тресковым, генеральным директором ЗАО «Якутские коммунальные системы» Юлией Пруговой и другими работниками мэрии они побывали на улицах Пекарского, Петра Алексеева, Пионерской, Курашова. Мэр остался недоволен тем, что во дворах грязно. На его взгляд, чтобы коренным образом изменить ситуацию, необходимо создать продуманную систему уборки дворовых территорий. Дворник должен всегда следить за порядком. Но кто, спрашивается, захочет работать дворником или техничкой, если их зарплата около двух тысяч рублей?! С другой стороны, если увеличивать оплату их труда, то и работать они должны не 1-2 часа в сутки, как сейчас. Есть здесь о чем подумать.



Заходил мэр и в подъезды. Оказывается, на ремонт только одного подъезда в многоэтажном доме требуется в среднем 50 тысяч рублей.



Градоначальник отметил, что в лучшую сторону изменился двор дома по ул.Курашова, который в народе называют «Китайской стеной»: благодаря «ЯКС» двор, раньше он был затоплен, стал благоустроенным, приведена в порядок детская площадка.



Во многих дворах люди, увидев из окон мэра, выходили к нему – кто пожаловаться, кто отдать прямо ему в руки заявление, кто просто поговорить.



Побывали и в «Спецавтохозяйстве», которому, кстати, исполнилось восемь лет. Там городское начальство явно не ждали. Мэр поговорил с рабочими, поинтересовался заработной платой. Когда ему начали жаловаться на старую технику, прямо сказал, что на город, как раньше, надеяться уже нельзя: пришли другие времена - надо зарабатывать самим и приобретать новую технику.



Потом состоялось небольшое импровизированное совещание в кабинете директора «Спецавтохозяйства». Послушав, как по-деловому идет обсуждение проблем этого предприятия, я подумал, что без поддержки города оно все-таки не останется.



Смотрите рубрику "ФОТОРЕПОРТАЖ"