Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-04-2019 02:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/227247.html


Кириенко предложил сокращать дистанцию с народом с помощью Интернета

ИА SakhaNews. Интернет стал «пространством борьбы», и чиновникам надо быть готовыми к этому. Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции, заявил на закрытой секции «Государство и общество в цифровой среде» Российского интернет-форума первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, сообщает РБК.

По его словам, различные группы людей занимаются вбросами фейковой информации по разным причинам. «Кто просто, чтобы поймать на этом, что называется, хайп и набрать себе число подписчиков, кто по идеологическим соображениям, кому за это деньги платят», — пояснил он.

По словам собеседника издания, присутствовавшего на мероприятии, Кириенко хотел убедить присутствующих представителей региональной власти в том, что они должны быть представлены в интернете — на официальных сайтах, в соцсетях. «И что там нужно принимать жалобы, и вообще развивать эту инфраструктуру», — сказал собеседник.

В июле 2018 года собеседники РБК в руководстве двух регионов и источники, близкие к Кремлю, рассказали о запуске программы, которая должна помочь властям мониторить жалобы, вопросы, отзывы и благодарности россиян в соцсетях. Они рассказывали, что это инициатива Кириенко.