Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-10-2005 08:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/2290.html


В Москве расстреляна семья известного банкира

Утром в воскресенье на трассе Москва-Дон неизвестные обстреляли из автомобиля двигавшиеся в попутном направлении две иномарки - "Мерседес" и "Мицубиси Паджеро".



В автомашине "Мерседес" была обнаружена семейная пара, которая скончалась от огнестрельных ранений, а также две раненые девочки - 7 и 15 лет. Детей доставили в больницу, где позже скончалась старшая девочка.



В джипе "Мицубиси Паджеро" находились трое раненых, которые были также доставлены в больницу. Как позже стало известно агентству РБК, два человека, находившиеся в джипе, погибли. Это пенсионерка 1925 года рождения и священнослужитель. Водитель автомобиля получил несколько огнестрельных ранений и был госпитализирован.



Позднее недалеко от поселка Горки Ленинские Ленинского района около Мещеринского шоссе была обнаружена сгоревшая автомашина Audi A8, из которой велась стрельба. Внутри салона нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова.



Как стало известно позже, в результате обстрела автомобиля "Мерседес" был убит бывший владелец "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста" Александр Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета.



По словам источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, убийство могло быть связано с отзывом банковских лицензий и невыполнением банковских обязательств. В автомашине "Мерседес" вместе с Слесаревым и его семьей также находилась племянница банкира Софья Михайлова, сообщает Лента.ru.



По факту расстрела в Подмосковье экс-главы "Содбизнесбанка" Александра Слесарева и членов его семьи возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более человек), сообщает "Интерфакс".



"Дело принято к производству прокуратурой области. На месте происшествия работает созданная следственно-оперативная бригада. Продолжается осмотр места происшествия", - сообщили в воскресенье вечером в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Фото НТВ