Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-12-2019 03:33
URL публикации: https://www.1sn.ru/238866.html


Пятилетняя россиянка вошла в тройку самых высокооплачиваемых блогеров. Видео

ИА SakhaNews. Пятилетняя уроженка Краснодарского края Настя Радзинская заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes. Ее годовой доход оценен в 18 млн долларов.

Как отмечает Forbes, каналы Радзинской, которые она ведет вместе с отцом, — в числе самых быстрорастущих на YouTube. Совокупное количество ее подписчиков превышает 107 млн человек, они посмотрели ее видео 42 млрд раз. Ролики с Настей выходят на семи языках, а такие бренды, как Legoland и Dannon тратят миллионы на сотрудничество с блогером.

Девочка родилась в Краснодаре, но в 2018 году вместе с семьей переехала во Флориду. При рождении врачи диагностировали у Насти детский церебральный паралич (ДЦП) и посчитали, что девочка не сможет ходить и разговаривать. Родители приложили все усилия, чтобы вылечить ребенка. Через несколько лет признаки заболевания исчезли. Одним из методов терапии стала работа на камеру, с помощью которой Настя училась взаимодействовать с окружающим миром, сообщает РБК.