Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-04-2020 04:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/245095.html


ФБК: Елена Малышева обзавелась роскошной недвижимостью в США. Видео

ИА SakhaNews. Телеведущая Елена Малышева является владелицей шикарного особняка в пригороде Нью-Йорка и двух квартир, которые оформлены на ее сыновей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, которое 29 апреля опубликовал Алексей Навальный.

Общая стоимость недвижимости составляет почти 11 млн долларов. Особняк площадью 1 100 квадратных метров, в котором 21 комната, расположен в Нью-Джерси. Согласно документам, которые опубликовал Навальный, Елена Малышева и ее муж Игорь приобрели его в 2016 году за 6,4 млн долларов. Эта сделка стала самой дорогой на рынке недвижимости Нью-Джерси в том году, говорится в расследовании.

Кроме того, утверждает Навальный, Малышевым принадлежат две квартиры в доме на Парк Авеню в Нью-Йорке. Они были куплены в 2014 году на юрлицо, которое сейчас зарегистрировано по адресу особняка Малышевых в Нью-Джерси. На документах стоит подпись Василия Малышева (отчество телеведущей «Васильевна»). Площадь каждой квартиры 110 квадратных метров, а общая стоимость 4,2 млн долларов. В них живут сыновья Елены Малышевой. На момент покупки им было 26 лет и 23 года.

Сама Малышева ранее сообщала, что основной ее доход — зарплата на «Первом канале». Ее муж — профессор в Московском медико-стоматологическом университете. Согласно финансовой отчетности ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», в котором у телеведущей 35 процентов, в 2016 году получил чистый убыток 18,5 млн рублей, в 2017 — 34,5 млн рублей.