Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-05-2020 23:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/245370.html


Как Россия будет выходить из режима самоизоляции?

ИА SakhaNews. Ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, можно начать снимать в три этапа. Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены, заявила 6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Так, первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Объекты сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений возобновят работу. Затем разрешат прогулки с членами семьи, откроются образовательные организации и более крупные торговые точки (число одновременно обслуживаемых посетителей будет ограничено).

На третьей стадии граждане смогу посещать парки и скверы — при условии соблюдения социальной дистанции. Начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, уже без ограничения площади и количества посетителей; все образовательные учреждения, гостиницы, а также кафе и рестораны.

"При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе", — рассказала Попова.