Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-05-2020 20:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/246343.html


В главредах ЯСИА долго не задерживаются

ИА SakhaNews. Главным редактором Якутского-Саха информационного агентства (ЯСИА) назначен Айал Яковлев, и сегодня он был представлен коллективу.

ЯСИА сообщает, что Яковлев "не новичок в сфере журналистики – сразу после окончания СВФУ, в 2011 году, пришел на работу в информагентство. Начинал корреспондентом, потом стал политическим обозревателем. Затем два года проработал пресс-секретарем в АО «Сахатранснефтегаз».

Что касается назначений главредов главного информационного агентства республики, то в последние пять лет они больше похожи на кадровую чехарду. Напомним коротко историю назначений на эту должность.

В июле 2015 года эту должность покинул Петр Васильев, получив назначение на пост заместителя генерального директора медиахолдинга "Сахамедиа".

Его сменил на должности главреда Вячеслав Стручков, но, проработав всего лишь два года, в августе 2017-го, он перешел на другую работу. Как писали якутские СМИ, его уходу предшествовала череда увольнений журналистов ЯСИА.

Исполняющим обязанности главного редактора был назначен первый заместитель Павел Ермолаев. Но затем главным редактором была назначена Алена Сергеева. В этой должности она проработала менее года, в июне 2018 года была назначена руководителем мультимедийной службы "Сахамедиа".

Представляя 19 июня 2018 года коллективу Галину Мозолевскую в качестве главного редактора ЯСИА, тогда и.о. заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Евгений Федоров подчеркнул, что Галина Мозолевская "для вас человек не чужой, это — профессионал, который знаком со спецификой работы редакции".

Однако ровно через год, в июне 2019 года, Галина Мозолевская покидает эту должность, ей предлагают возглавить дирекцию проектной работы «Сахамедиа», а на должность главного редактора ЯСИА вновь возвращается... Вячеслав Стручков, но уже с приставкой «заместитель генерального директора «Сахамедиа».

Не прошло и года, и вот теперь у ЯСИА вновь главный редактор - Айал Яковлев. Надолго ли, при такой изменчивой кадровой политике?