Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-06-2020 01:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/247289.html


За "голову" Путина предлагают 6900 рублей, Горбачева меньше

ИА SakhaNews. В Якутске ко Дню России отмочили номер - "подготовили импровизированную выставку «Лидеры и вожди России». Экспонатами выступили съедобные головы правителей российского государства, сделанные из торта. Экспозиция выставлена в одной из пекарен-кондитерских города", сообщает сайт "Якутия24" (стилистика сохранена).

Фото с сайта yakutia24.ru.

Вполне серьезно сообщается, что торты приготовили в виде "голов Владимира Путина, Бориса Ельцина, Михаила Горбачева, Леонида Брежнева, Иосифа Сталина и Николая II".

Просто процитируем: "Головы сделаны в натуральную величину и полностью съедобны. Примечательно, что за голову каждого лидера выставлена своя цена. Так, голову-торт действующего президента предлагается купить за 6 900 рублей, а «Михаил Горбачев» обойдется примерно на треть дешевле.

«Кроме цены, у тортов различаются еще и вкусы. Какой вкус у каждого торта мы не сообщаем, пусть это будет интригой для покупателей», - говорит совладелец пекарни-кондитерской «Сладкие мечты» Татьяна Тымырова.

Она добавила, что покупатели интересуются головами лидеров и других государств, в частности, Дональдом Трампом".

О "выставке тортов с изображением правителей России", сообщил и сайт государственного медиаходинга "Сахамедиа" - yakutia-daily.ru, однако в усеченном виде: все фамилии из текста убраны, и оставили лишь фото торта в виде головы Михаила Горбачева.