Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-06-2020 23:17
URL публикации: https://www.1sn.ru/247317.html


У главы космодрома «Восточный» нашли элитную недвижимость

ИА SakhaNews. Глава космодрома «Восточный» Евгений Рогоза оказался владельцем квартиры в элитном жилом комплексе «Симфония набережных» в Москве. Подобное жильё в том же доме сейчас продаётся за 103 млн рублей, утверждает издание «Метла» со ссылкой на выписку из Росреестра.

Квартиру Рогоза купил в 2019 году, как раз в год своего назначения на новую должность. При этом купил сразу, не в ипотеку, пишет «Метла».

До этого он работал министерстве регионального развития, руководил строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке, объединенной дирекцией Минстроя России, где не мог похвастаться большими доходами.

Ранее у главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его семьи нашли засекреченные участок и дом стоимостью 350 млн рублей — «это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», отмечал глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В то же время у заместителя Рогозина Юрия Урличича обнаружили незадекларированную недвижимость в США.

По предварительным данным, при возведении первой очереди Восточного было похищено 11 млрд рублей. В 2019 году в связи с этим возбудили 12 уголовных дел. Более 30 человек уже отбывают наказание за хищения на Восточном.