Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-06-2020 21:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/247607.html


Роскомнадзор разблокировал Telegram

ИА SakhaNews. Роскомнадзор снимает ограничения по доступу к мессенджеру Telegram, сообщается 18 июля на сайте регулятора.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в регуляторе, Роскомнадзор позитивно оценивает ранее высказанную основателем Telegram Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

«Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков», — говорится в сообщении.

Ранее депутаты от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли в Госдуму законопроект о разблокировке мессенджера Telegram во время чрезвычайных ситуаций и периода повышенной готовности.

«Мы сегодня внесли [законопроект]. Основной смысл изменения — нас обвиняли в том, что [мессенджером] могут воспользоваться все, в том числе нехорошие люди. Поэтому мы сделали так: правительство должно определить перечень мессенджеров, где они публикуют официальную информацию, тот который туда входит, нельзя блокировать», — сказал Тумусов.

В апреле 2018 года Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер на территории России. Иск был подан Роскомнадзором после того, как администрация ресурса отказала ФСБ в предоставлении ключей шифрования. В то же время, несмотря на решение суда, мессенджер продолжает работать на территории страны.