Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-07-2020 16:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/248229.html


«Знахарка» обманула якутянку, пообещав вылечить её сына

ИА SakhaNews. 56-летняя жительница Алданского района Якутии лишилась крупной суммы денег, поверив посулам некой знахарки Дарьи поправить здоровье её сына, а также снять порчу и с неё самой, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказала, что, прочитав объявление о предоставлении услуг знахаря в Интернете, позвонила по указанному телефону. Знахарка назвалась бабушкой Дарьей, а про сына потерпевшей сказала, что у него «порча» и что она может снять её за 15 000 рублей.

Затем общение продолжилось в мессенджере WhatsApp. Знахарка сообщила, что порча есть также и на самой потерпевшей, а чтобы от неё избавиться, нужно отправить «бабушке Дарье» купюры, которые та заговорит и вышлет обратно.

При этом эффект от целительного обряда увеличивался пропорционально отправленной «магической» суммы на выбор – 33 000, 66 000 или 99 000 рублей. Поверив в чудесное исцеление, доверчивая женщина отправила 99 000 рублей. Затем с обрядом «что-то пошло не так», и «знахарка» еще несколько раз просила перечислить разные суммы. Всего потерпевшая отправила «бабушке Дарье» 213 000 рублей. Деньги ей обратно от знахарки не вернулись. Пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.