Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2020 10:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/249137.html


ЖБТЭФ станет единственным судоремонтным заводом

ИА SakhaNews. В связи с изменением логистики доставки грузов водным транспортом в Якутии, строительством Жатайской судоверфи, вводом железной дороги и грузового терминала в посёлке Нижний Бестях было принято решение по переводу Пеледуйской базы технической эксплуатации флота в судоходный участок. С 2021 года Жатайская БТЭФ будет модернизирована, она станет единственным судоремонтным заводом в республике. В связи с этим нагрузка на коллектив базы увеличивается вдвое.

Об этом было сообщено на совещании, состоявшемся в коллективе ЖБТЭФ ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» под председательством гендиректора ЛОРПа Сергея Ларионова. Мероприятие было посвящено обсуждению плана мероприятий на навигацию 2021 года, круга задач на зимний судоремонт, сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.

Жатайцы уже сейчас приступили к разработке стратегии работы в новых условиях: подбирается персонал с техническим образованием, рассматриваются вопросы размещения в случае привлечения кадров извне, ведётся оптимизация во всех сферах деятельности.

По словам начальника Жатайской БТЭФ Александра Азарова, сейчас сложно сразу выходить на те мощности, которые ожидаются в следующем году, что связано и с проводимыми работами на стратегической стройке, работами на слипе, ремонтом судов в навигационный период и т.д.

«Но мы настроены взять на себя ответственность и планомерно выполнять те объёмы работ, которые перед нами ставятся руководством. Коллектив наш работоспособный, в случае нехватки кадров будем привлекать их из других регионов страны на условиях нашего коллективного договора», – сказал Александр Азаров.

«Принято решение о дополнительном обучении кадров как флотских, так и береговых служб. Чтобы провести грамотную модернизацию нашего, теперь уже единственного, ремонтного завода необходимо внедрять и новые технологии, и совершенствовать старые. Для этого мы будем привлекать профессионалов не только нашего региона, но и представителей других субъектов страны», – отметил Сергей Ларионов.

После совещания выездная делегация посетила объекты Жатайской БТЭФ и оценила положительно ход работ.