Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-08-2020 01:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/249973.html


Ситуация с COVID улучшилась в 6 из 8 федеральных округов

ИА SakhaNews. Число выявленных за неделю случаев заболевания COVID, по подсчетам ТАСС, сократилось в шести из восьми федеральных округов.

Лидером вновь стал Урал, где заболевших оказалось меньше на 15,2 процента. Ситуация стабилизируется во всех регионах округа: в частности, в Свердловской области уже больше недели выявляют менее 200 инфицированных в сутки, а в Челябинской области и Ямало-Ненецком автономном округе число подтверждаемых случаев опустилось ниже 100.

Заметное сокращение показал Северо-Западный федеральный округ – 10,2 процента. Это связано со спадом заболеваемости в Санкт-Петербурге, а также Мурманской области, где впервые с 29 июня выявили меньше 100 новых случаев.

Снизилась заболеваемость в Сибири (на 8,4 процента), Приволжье (на 6,7 процента), а также на Дальнем Востоке (на 6,4 процента). В Приморском и Хабаровском краях, где недавно фиксировались вспышки, прирост числа заразившихся отступил от максимальных значений.

В Центральной и Южной России, напротив, выявили больше инфицированных, чем на прошлой неделе. В Центральном федеральном округе показатель увеличился на 3,8 процента, в Южном – сразу на 8,6 процента. В результате на Юг России пришлось уже более 9 процентов подтверждённых в стране случаев – больше, чем на Северный Кавказ или Дальний Восток.

Прирост числа случаев заражения коронавирусом в России за семь дней оказался минимальным с середины апреля, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

С 3 по 9 августа штаб сообщил о 36 666 инфицированных против 38 385 с 27 июля по 2 августа. Меньше заразившихся в последний раз выявляли на третьей неделе апреля.