Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-08-2020 08:20
URL публикации: https://www.1sn.ru/250141.html


Горячее питание получат больше школьников, чем раньше

ИА SakhaNews. Правительство России распределит 22 млрд рублей на обеспечение в этом году горячего питания для учеников начальных классов во всех школах, которые к этому готовы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

"Сегодня внесем <…> изменения в правила предоставления субсидии, распределим 22 млрд рублей на эти цели в текущем году и сможем обеспечить возможность предоставления горячего питания с привлечением федеральных средств гораздо большему числу детей, чем планировалось ранее", - цитирует главу кабмина ТАСС.

До этого федеральную субсидию на организацию горячего питания могли получить только регионы, где все без исключения школы к этому готовы. «Таким образом, регионы, где лишь несколько школ не успели подготовить, могли остаться без федеральной поддержки. Мы считаем это несправедливым», - пояснил Мишустин. По словам премьера, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение правительства, чтобы федеральные средства могли получить все школы, где есть возможность организовать горячее питание детей.

Мишустин напомнил и об ответственности глав регионов за приведение в надлежащее состояние тех школ, которые пока не могут организовать горячее питание детей. «Прошу министерство просвещения до 20 августа совместно с регионами внести в правительство утвержденные планы-графики. И отдельно необходимо проработать вопрос организации питания в малокомплектных школах», - сказал премьер.

Также правительство выделит средства на закупку более 2 тысяч новых школьных автобусов для регионов. «Сегодня выделим 5 млрд рублей. За счет федеральных средств будет закуплено не менее 2,1 тысяч новых школьных автобусов, они поступят в регионы уже в этом учебном году», - сказал Мишустин.

По его словам, правительство продолжает помогать регионам обновлять парк школьных автобусов, чтобы детям было удобнее и безопаснее добираться на учебу. «Это особенно важно для ребят из сельской местности и отдаленных районов», - отметил премьер.