Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-08-2020 19:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/250331.html


У Фургала арестовали автомобили и три миллиона наличных

ИА SakhaNews. Мосгорсуд признал законным арест более 3 млн рублей, а также двух автомобилей, принадлежащих обвиняемому в организации убийств экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, в качестве обеспечительной меры по его уголовному делу, передает ТАСС.

"Выслушав мнения сторон, суд признал законным решение Басманного суда об аресте более 3 млн рублей, более 3 тыс. долларов и двух машин - Toyota Land Cruiser и Lexus", - сказала судья.

Сам Фургал отметил, что большая часть этих денег принадлежит его бывшей жене Ларисе Стародубовой. "Она оплачивала из этих денег учебу нашего сына Кирилла, коммунальные услуги и так далее. Я к этим деньгам не имею отношения", - сказал обвиняемый.

Также он попросил разблокировать его зарплатную банковскую карту, заблокированную решением суда. Адвокаты бывшего губернатора подчеркнули, что их подзащитный пока не признан гражданским ответчиком по уголовному делу, а потому арест его средств безоснователен.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.