Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2020 04:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/251804.html


В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано 21 сентября в районе Байкала. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. По его данным, эпицентр землетрясения располагался в 84 км к юго-западу от Иркутска. Очаг залегал на глубине 2 км, передает ТАСС.

Жители Иркутска в соцсетях массово сообщают о сильном землетрясении в городе. Люди ощутили несколько подземных толчков. Больше всего сообщений о подземных толчках поступает из северной части города и из области.

Администрация Иркутска сообщила о введении режима повышенной готовности после землетрясения, сообщает RT.

В ЕДДС города ТАСС сообщили, что спасательные службы Иркутска выехали к месту, где ранее было зафиксировано землетрясение. "Спасателей отправили на разведку. Звонки поступают от граждан, не очень много, но поступают. Пока ни разрушений, ни трещин в зданиях, ни обвалов", - сказал собеседник агентства.

В МЧС уточнили, что эпицентр землетрясения находился в 15 км от населенного пункта Култук, толчки ощущались на территории 12 районов региона. Интенсивность толчков в эпицентре составила 8,1 балла, рассказали в администрации Иркутска.

Ощутили землетрясение и жители четырех районов Бурятии. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, информации о пострадавших нет.