Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-09-2020 15:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/252007.html


Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу ПАО «РусГидро») вышли на уборку берега водохранилища в пос.Серебряный Бор. Мероприятие проводилось в рамках экологической республиканской акции «Вода России».

За три часа трудовой десант НГРЭС из 22 человек очистил 800 квадратных метров и собрал 53 мешка мусора. Об этом ИА SakhaNews на станции.

«Проведение субботников в тёплое время года для энергетиков многолетняя традиция. Многие жители района не оставляют нас без работы, бросая после своего отдыха кучи мусора. Два раза в месяц представители разных цехов и отделов выходят на очистку территории водохранилища и убирают за неряшливыми отдыхающими и дачниками», – сказал заместитель начальника участка эксплуатации объектов гидротехнических сооружений НГРЭС Сергей Рязанцев.

После уборки весь собранный мусор вывозится на городскую свалку.

Мероприятие проводились с соблюдением всех профилактических мер защиты от коронавирусной инфекции.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают порядка 10 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.