Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-09-2020 09:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/252093.html


В Мархе из-за пожара эвакуировали 40 жильцов дома

ИА SakhaNews. Девять техногенных пожаров произошло в Якутии 27 сентября, в том числе горело жильё. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 16:19 поступила информация о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул.Заводской в мкр Марха (пригород столицы). «На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения из второго подъезда шёл дым. В результате пожара огнём повреждены лестничный марш, потолочное перекрытие, пол, стены во втором подъезде на общей площади 50 кв.м, одна квартира на площади 10 кв.м<...> Причина <пожара>, предположительно, короткое замыкание электропроводки», – уточняется в сообщении.

Во время пожара огнеборцы эвакуировали 40 человек. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

За несколько часов до этого, в 14:10, на пульт 01 райцентра Хандыга поступил вызов с ул.Энергетиков: загорелся трансформатор. «На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения было открытое горение масла из ТСН. В результате пожара огнём повреждено два трансформатора на общей площади 30 кв.м. Причина <пожара> - короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.