Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-11-2020 19:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/254074.html


Кто получит должности в правительстве Якутии

ИА SakhaNews. На XXI пленарном (очередном) заседании Ил Тумэна, состоявшемся 10 ноября, депутаты поддержали всех кандидатов на должности председателя правительства, вице-премьеров, а также министра имущественных и земельных отношений республики, которые были предложены, в соответствии с законодательством РС(Я), главой региона Айсеном Николаевым.

Парламент Якутии дал согласие на назначение Андрея Тарасенко на должность председателя правительства Республики Саха (Якутия). Он был назначен в конце июля исполняющим обязанности председателя кабинета министров региона. За кандидатуру Андрея Тарасенко проголосовали в ходе тайного голосования 48 депутатов, воздержался один.

Парламент дал согласие главе Якутии на назначение на должность заместителя Председателя Правительства РС(Я) Михаила Никифорова. За его кандидатуру проголосовали 48 народных депутатов РС(Я), против – 1.

Михаил Никифоров исполняет обязанности заместителя Председателя Правительства РС(Я) с 24 июля этого года.

Он курирует вопросы комплексного развития села, аграрной политики и развития агропромышленного комплекса, традиционных отраслей Севера, рыбохозяйственного комплекса, развития арктических и северных территорий РС(Я), развития предпринимательства и туризма, государственного регулирования торговой деятельности, общественного питания и ветеринарии.

Народные депутаты дали согласие на назначение кандидатуры Сергея Местникова на должность вице-премьера Якутии. За кандидатуру Местникова проголосовали 46 народных депутатов. Против двое, воздержался один человек.

К исполнению обязанностей заместителя председателя регионального правительства Сергей Местников приступил в апреле этого года. Он курирует вопросы образования, науки, профессиональной подготовки, культуры, искусства, духовного развития, языковой политики, физической культуры и спорта, инновационной деятельности, инфокоммуникационных технологий, развития массовой информации, международного и межрегионального сотрудничества, национальной политики, вопросов межконфессиональных отношений.

По итогам тайного голосования парламентарии дали согласие главе Якутии Айсену Николаеву на назначение Павла Иванова министром имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

Его кандидатуру поддержали 48 народных депутатов, от голосования воздержался один народный избранник.