Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-11-2020 10:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/254516.html


Коечный фонд для больных COVID увеличен до 3 001 единицы

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 220 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 120 – в столице, 11 – в Нюрбинском районе. Об этом сообщила на брифинге 20 ноября министр здравоохранения Елена Борисова.

Елена Афраимовна также сказала, что 11 процентов заболевших сейчас составляют дети, три процента их находится на стационарном лечении. Коечный фонд для больных COVID увеличен до 3 001 единицы, это в 1,5 раза больше, чем весной.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 50 из 220 инфицированных являются «бессимптомниками». Из 220 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства по семь приходится на Алданский и Усть-Майский районы, по шесть – на Горный, Нерюнгринский, Оймяконский и Таттинский, по пять – Вилюйский и Мегино-Кангаласский, по три – на Анабарский, Жиганский, Ленский, Намский, Оленекский, Хангаласский и Чурапчинский, по два – на Аллаиховский, Верхнеколымский, Верхоянский, Кобяйский, Олекминский, Сунтарский, Усть-Алданский и Усть-Янский, по одному – на Амгинский, Верхневилюйский, Момский и Томпонский. Два человека скончались от коронавируса. За сутки было проведено 5 166 исследований на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 742 166.