Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-11-2020 20:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/254596.html


Мэрия Якутска решила не жалеть денег на поздравления

ИА SakhaNews. Мэрия Якутска закупит по результатам аукциона 4 тысячи благодарственных писем и 250 новогодних открыток от имени главы ГО «город Якутск» на якутском языке. Пусть эти затраты на фоне других расходов кажутся не очень внушительными, но в период, когда речь идет о том, что бюджет города будет урезан на треть, они представляются все-таки неразумными, тем более, что новые технологии позволяют поздравлять без затрат для бюджета.

Изначально, согласно условиям аукциона, объявленного 11 ноября первым заместителем главы городского округа «город Якутск» по развитию территорий Евгением Григорьевым, мэрия готова была потратить на эти цели из бюджета города 1 207 333,33 рублей. Однако в ходе самого аукциона, в котором 20 ноября было 5 участников, белгородской компанией ООО «Константа» начальная цена была снижена в два раза(!) - до 597 629,78 рублей.

Как указано в пункте 3 Технического задания, мэрии Якутска требуются благодарственные письма и открытки «С Новым годом!» от имени главы ГО «город Якутск», которые должны быть изготовлены в течение десяти дней в якутском национальном стиле с соблюдением канонов, семантических требований к цвету и орнаментики декоративного искусства народа саха. Надписи должны быть на якутском языке, с применением букв якутского алфавита, без стилистических, орфографических ошибок, с художественно подобранным цельным текстом.

Так что благодаря лишь белгородской компании мэрия сэкономит половину того, что готова была потратить на закупку поздравительной продукции, и это только на якутском языке. Интересно, сколько мэрия планирует еще потратить, на этот раз на закупку поздравлений на русском языке, ведь состав населения столицы республики не мононациональный.

Глава города Сардана Авксентьева сейчас в отпуске. Осведомлена ли она о несколько странной в нынешних условиях инициативе своего зама и не отменит ли она этот аукцион, как когда-то сделала с аукционом по организации корпоратива в мэрии?