Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-11-2020 02:10
URL публикации: https://www.1sn.ru/254601.html


Прошлое напомнило о себе зампреду Бурятии

ИА SakhaNews. Группа силовиков из Москвы провела обыски в доме заместителя председателя правительства Бурятии Петра Мордовского, курирующего вопросы безопасности, сообщает ПАСМИ со ссылкой на публикацию газеты «МК Бурятия».

Оперативные мероприятия связаны с убийством 18-летней давности — тогда двух 17-летних подруг Женю Шекунову и Катю Патеюк нашли с проломленными головами в «Клюквенной пади» в Селенгинске. Пётр Мордровской тогда был одним из руководителей управления уголовного розыска МВД Бурятии, поэтому имел доступ к материалам расследования.

Как утверждает источник «МК», следователи искали в доме Мордовского документальные свидетельства о ходе расследования громкого убийства в «Клюквенной пади», предполагая, что он мог препятствовать следствию. Но обыск результатов не дал.

В 2002 году расследование дела зашло в тупик. Только в 2019 году были задержаны двое подозреваемых — сотрудники местных правоохранительных органов. Один из них находится под подпиской о невыезде, второй содержится в изоляторе в Москве.

В деле также фигурировал сотрудник МВД Владимир Казадаев, входивший в число расследовавших преступление в 2002 году в Селенгинске. Сейчас он является начальником управления угрозыска транспортной полиции по ЦФО Москвы.