Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-11-2020 04:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/254606.html


Дочь Шойгу возглавит одну из спортивных федераций

ИА SakhaNews. Дочь министра обороны России Ксения Шойгу является единственным кандидатом на пост президента Федерации триатлона России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Ксении Шойгу 29 лет. В этом году Forbes номинировал её в топ-30 перспективных россиян до 30 лет в категории «Финансы и инвестиции». Карьера дочери главы Минобороны действительно довольно удачно складывается в финтехе — она должна стать управляющим партнёром венчурного фонда Sistema SmartTech на 5 млрд рублей, который запускает АФК «Система», и уже является советником зампреда правления Газпромбанка.

Кроме того, Ксении принадлежит инвесткомпания «Кэпитал перформ». Основным же проектом дочери министра обороны по спортивной линии считается некоммерческий проект — патриотическая военно-спортивная игра «Лига героев», сообщает ПАСМИ.

Справка:

Шойгу Ксения Сергеевна родилась 10 января 1991 года в Москве.

В 2013 году окончила факультет "Международные экономические отношения" в МГИМО.

В 2012 году стала помощником заместителя руководителя Ростехнадзора.

В 2013 году начала работать в "Газпромбанке". К 2018 году доросла до должности советника зампредседателя правления "Газпромбанка".

Шойгу является управляющим партнером инвестфонда Sistema SmartTech, четвертого по счету венчурного фонда корпорации Владимира Евтушенкова, а с 2019 года развивает инвестиционную компанию "Кэпитал перформ" (Ксении принадлежит доля в 51 процент акций), среди активов которой компания MedPoint24, занимающаяся сервисом для медосмотра таксистов. Партнером этого проекта является "Яндекс.Такси".

Приобретя долю в "Кэпитал перформ", Ксения также стала совладелицей строительной компании "Консорциум энергоресурс", часть проектов которой связана с чемпионатом мира по футболу в Катаре, запланированным на 2022 год (у компании есть свой филиал в Дохе).

В 2019 году стала зампредом инвестиционного комитета по развитию туристического потенциала Кронштадта. В 2020 году на реконструкцию двух фортов правительство уже выделило 4,5 миллиарда рублей.

С 2013 года Шойгу является организатором военно-спортивного движения "Гонки героев". В основе состязаний относительно новый, но динамично развивающийся вид спорта OCR (сокращение от obstacle course training — тренировки на полосе препятствий), основанный на программе подготовки бойцов спецподразделений. Основной дисциплиной соревнования являются забеги по полосе препятствий.

Дело пошло так хорошо, что была организована компания "Лига героев", которая объединяет все мероприятия и соревнования, которые организовывает Шойгу.

Был в жизни Шойгу и актерский опыт. Она снялась в эпизодической роли в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2". Но кинокарьеру Ксения решила не продолжать.