Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-11-2020 21:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/254640.html


Хабаровские депутаты массово вышли из ЛДПР в знак протеста

ИА SakhaNews. В городской думе Хабаровска из ЛДПР вышли 17 депутатов, в том числе ее спикер Михаил Сидоров. Он сказал "Интерфаксу", что это почти половина парламента.

Причиной этого решения он назвал расхождение взглядов депутатов с политикой регионального отделения партии. "У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. То мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, и это мнение расходится с политикой регионального отделения партии", - подчеркнул спикер.

В городской думе Хабаровска 35 депутатов. В сентябре 2019 года по итогам выборов в городскую думу прошли 34 кандидата от ЛДПР и один - от "Справедливой России".

В 2018 году губернаторские выборы в Хабаровском крае выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Во втором туре он обошел действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта. 9 июля 2020 года Фургал был задержан, перевезен в Москву и арестован по обвинению в организации заказных убийств. 20 июля президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности в связи с утратой доверия и предложил стать врио губернатора депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву.