Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2020 03:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/254715.html


СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей

ИА SakhaNews. Доходы экс-депутата Госдумы, бывшей гимнастки Алины Кабаевой выросли более чем в 70 раз после ухода из парламента в 2014 году и назначения на пост главы совета директоров Национальной медиа группы (НМГ). В 2018 году спортсменка заработала в группе 785,5 млн рублей, сообщает The Insider.

Это в десять раз больше, чем зарабатывает на аналогичной должности глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер. Как уточняется, журналисты узнали о доходах Кабаевой из слитой в публичный доступ базы ФНС.

Национальная медиа группа владеет акциями РЕН ТВ, изданием «Известия», долями в Пятом Канале и множестве других медиакомпаний. Сама же НМГ, по данным СПАРК, принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука, который в 1996 году вместе с президентом России Владимиром Путиным стал соучредителем дачного кооператива «Озеро»; доли НМГ также записаны на «Согаз» и «Сургутнефтегаз».

Ранее сообщалось, что стоимость недвижимости семьи Алины Кабаевой достигла 1,25 млрд рублей: на нее и ее родственников оформлены шесть квартир, два дома и 70 соток земли в четырех регионах. Так, Алина Кабаева приобрела участок в 25 соток на элитном Рублево-Успенском шоссе Московской области. Примерная рыночная стоимость этого участка составляет 655 млн рублей.

Издание "Открытые медиа" подчеркивает, что в большинстве случаев предыдущие владельцы недвижимости семьи Кабаевой связаны с «Газпромом». Бывшая спортсменка много лет сотрудничает с корпорацией. С 2014 года она возглавляет совет директоров Национальной медиа группы (НМГ). Ее мать и сестра руководят спортивным комплексом «Кунцево». Бабушка зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.