Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2020 10:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/254727.html


В Кобяйском районе погиб человек в результате ЧП на воде

ИА SakhaNews. В с.Сангар Кобяйского района Якутии расследуется уголовное дело о гибели человека на воде. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Трагический инцидент произошел 29 октября на реке Лене в 15 км от посёлка Сангар Кобяйского района Якутии. По версии следствия, нетрезвый 53-летний местный житель при управлении маломерным судном «Прогресс-4» с подвесным лодочным мотором двигался по направлению в Якутск. Судоводитель допустил столкновение со стоящей на якоре груженной углем несамоходной баржей. В результате случившегося находившийся в носовой части мужчина упал за борт и утонул.

Уголовное дело возбуждено по ч.2.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

За подобное противоправное деяние уголовным законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет, отметили в ведомстве.