Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2020 11:42
URL публикации: https://www.1sn.ru/254730.html


В Якутии в огне пожара погибла многодетная мать

ИА SakhaNews. 25 ноября при тушении пожара в мкр Марха в Якутске огнеборцы обнаружили тело женщины. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Вызов с ул.Ярославского поступил в 02:49: загорелся жилой частный дом. В 02:54 пожарные прибыли на место происшествия: строение горело по всей площади. «В результате пожара частный дом поврежден по всей площади, 81 кв.м. На месте пожара обнаружен труп женщины, 1989 г.р. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновник и ущерб устанавливается», – говорится в сообщении.

Участие в ликвидации пожара принимали 17 человек личного состава, было задействовано четыре единицы техники.

Как сообщила изданию Yakutia-Daily сестра погибшей Анастасия, без матери остались пятеро детей.

«Гульнара умерла, спасая своих детей. Из дома первому удалось выйти старшему сыну. Сестра передала ему через окно всех младших, а потом вернулась в дом, наверно, за документами. В это время на неё обрушилась балка», — рассказала Анастасия. Все имущество семьи уничтожено огнём.

«Якутяне могут оказать посильную помощь в организации похорон и вещами для детей. Возраст детей: мальчик — 14 лет, девочка — 9 лет, мальчик — 6 лет, девочка — 4 года и мальчик — 1 год 6 мес. Телефон сестры: 8 924-861-68-18 (Анастасия Фанильевна М.), 8 924-861-68-18», – сообщает издание.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики, в связи с трагическим происшествием организована проверка. «В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара. Взяты на контроль вопросы соблюдения прав пятерых детей, оставшихся без матери, их дальнейшего устройства, оказания им помощи уполномоченными органами и др.», – говорится в сообщении.

На контроле прокуратуры также находятся результаты процессуальной проверки, проводимой следственными органами.