Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-11-2020 02:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/254783.html


Власти готовят новый старый налог для российского бизнеса

ИА SakhaNews. В РФ могут возродить страхование занятости. Речь идет о налоге для бизнеса, деньги от которого направят на выплату пособий по безработице. Идею "Единой России" поддержал замглавы Совета безопасности и председатель партии Дмитрий Медведев, сообщает "Общая газета".

«Тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей. Но это все-таки цивилизованный путь решения задачи, который применяется во многих странах», - заявил Дмитрий Медведев.

С 1991 по 2001 год в России существовала страховая система помощи безработным гражданам. Пособия нетрудоустроенным гражданам выплачивались по взносам работодателей с зарплат, которые составляли один−два процента. Позже отчисления на пособия были включены в единый социальный налог, существовавший до 2010 года, который потом заменили страховые взносы.

Новый министр труда Антон Котяков отнесся к этой инициативе с осторожностью, напомнив, что в свое время «налог на безработицу» был отменен с целью снижения административной нагрузки на бизнес.