Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-11-2020 16:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/254862.html


По новым реалиям: партия теперь у нас одна?

ИА SakhaNews. «Единой России» поставили в администрации президента задачу получить на выборах гораздо больше двух третей думских мандатов, то есть больше конституционного большинства. План озвучил на закрытой встрече с депутатами глава управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, пишет «Медуза» со ссылкой на источники. Ряд собеседников издания сходятся во мнении, что по новым реалиям: «Партия теперь у нас одна».

Сами единороссы ранее считали реалистичным развитие событий, при котором у них оказалось бы от двух третей мест в нижней палате, отмечает издание. Однако повторение результатов выборов 2016 года, когда партия власти получила 76 процентов мандатов, уже казалось невозможным.

По округам партийцы и до этого планировали получить не меньше 200 мест, поэтому для сохранения статус-кво требуется получить на голосовании по спискам свыше 62 процентов голосов. При этом, по информации ВЦИОМ на середину ноября, рейтинг «Единой России» составляет 31 процент.

Глава кремлевского управления по внутренней политике Андрей Ярин, как утверждает источник, заявил, что такой результат необходим, так как в выборы «планируют вмешиваться американцы». По его словам, из США ведется пропаганда среди молодых россиян, в регионах обучают наблюдателей, чтобы портить имидж власти и бороться с ее претендентами на депутатские места.

По данным издания, так называемые «силовики активно внушают президенту», что грядущие выборы выйдут из разряда внутренней политики и из-за якобы серьезных намерений американцев вмешаться в них превратятся во внешнюю, станут «почти войной», объяснил представитель ЕР.