Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-11-2020 23:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/254979.html


В России избавятся от "рассадника крыс и тараканов"?

ИА SakhaNews. В России необходимо заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. Это рассадник крыс и тараканов. Пока в них выбрасывают борщ вместе с картоном, переход на раздельный сбор мусора будет невозможен, заявил в интервью «Интерфаксу» специальный представитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, это нужно для реализации разработанного правительством плана внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Раздельный сбор мусора, как отметил Иванов, является сложнейшей цепочкой.

«Стоит изъять из нее хоть одно звено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет, как карточный домик», — пояснил спецпредставитель президента.

Иванов признался, что настаивает на постепенном внедрении этой идеи, которая уже прошла через Минстрой. «Все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов», — подчеркнул спецпредставитель, добавив, что мусоропроводы — это рассадник крыс и тараканов.