Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-12-2020 12:56
URL публикации: https://www.1sn.ru/254997.html


Кататься на лыжах и сноубордах в Ленске будут и вечером

ИА SakhaNews. На лыжной базе в г.Ленске (Якутия) завершаются работы по освещению горнолыжного склона. Об этом рассказал директор комитета по физкультуре и спорту администрации Ленского района Прокопий Петров. Он подчеркнул, что для массового катания склон откроют только после снятия всех ограничений.

Об этом ИА SakhaNews сообщили в Ленской районной администрации.

Подрядчики работают на лыжной базе уже давно. Они установили 20 опорных столбов вдоль всей трассы, протяженностью 500 метров. Сейчас к ним подводят электричество. Осветить склон решили в рамках модернизации лыжной базы, которая началась еще в прошлом году. Тогда там разровняли склоны и установили новые подъёмники канатной дороги, стоимостью 2 млн рублей.

Теперь гора разделена на две половины: с левой стороны – учебный склон, где встать на лыжи или сноуборд могут новички, а справа – уже основной, для профессионалов. Для сноутюбингов, в народе называемых «плюшками», сделали отдельный спуск.

«Освещение – это только часть запланированных работ. Мы уже провели торги по ограждению лыжной базы. Вся лицевая сторона длиной 160 метров будет закрыта ограждением. Также до конца года планируем заключить контракт на строительство дополнительного здания, в котором будет организован буфет, пункт проката и гараж для техники. Думаю, мы до конца года торги проведем, контракты подпишем и в конце апреля 2021 года данные работы начнутся», – рассказал Прокопий Петров.

Всего на модернизацию лыжной базы только в этом году из районного бюджета выделили около 10 млн рублей. Такое решение было принято администрацией Ленского района в связи с большим потоком жителей, которые стремятся проводить свободное время с пользой для здоровья. Депутаты райсовета решение поддержали. Место для дополнительного здания на лыжной базе уже выбрали – оно будет построено справа от входа. Также в планах руководства обустроить домики, которые уже имеются на территории спортобъекта.

Лыжная база, как и другие учреждения спорта и дополнительного образования, не работала с середины марта и до середины ноября 2020 года, когда по Указу Главы РС(Я) открыть спортивные учреждения для очных занятий было разрешено.

Однако пока там ведут свою деятельность только спортивные секции. Прокат лыж, сноутюбингов, а также коньков для всех желающих временно закрыт.