Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-12-2020 09:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/255044.html


20 лет игнорировали лесоустройство в 18 лесничествах Якутии

ИА SakhaNews. Природоохранный прокурор обратился в Якутгорсуд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия Минэкологии РС(Я). Министерство не проводило повторную таксацию лесов на общей площади 163 403,32 тыс. га в 18 лесничествах. В последний раз лесоустройство осуществлялось на территории Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Индигирского, Колымского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сангарского, Сунтарского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского и Якутского лесничеств более 20 лет назад.

В том же иске прокурор потребовал от министерства спроектировать мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, принять меры по устранению нарушений закона. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

Суд удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора.

Перед этим в целях устранения нарушений лесного законодательства природоохранный прокурор внёс в адрес министра экологии республики представление. Однако конкретных результативных действий, направленных на организацию лесоустройства, принято не было. Тогда последовал административный иск в суд.

Судебное решение в законную силу не вступило.