Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-12-2020 21:06
URL публикации: https://www.1sn.ru/255131.html


Торги на ремонт дорог в Якутске проводились с нарушениями

ИА SakhaNews. Торги на ремонт дорог в Якутске проводились с нарушениями, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Председатель аукционной комиссии Окружной администрации города и трое членов комиссии оштрафованы каждый на 30 000 рублей.

Должностные лица Окружной администрации города нарушили положения закона о контрактной системе путем неправомерного признания заявок ООО "Альянс Строй 2007", ООО "Севердострой" и ООО СТК "Алаас" соответствующими требованиям документации электронных аукционов на проведение ремонтных работ дорог городского округа, а также неправомерного признания не соответствующей требованиям аукционной документации заявки на участие в закупке ООО "Строительная компания "Сахастрой 2002".

Соответствующими требованиям документации электронных аукционов неправомерно признали заявки на обустройство кольцевой развязки "Гимеин" на пересечении Сергеляхского шоссе с ул.Я.Потапова; ремонт ул.Курашова на участке от ул.Лермонтова до пр.Ленина; ремонт улично-дорожной сети Октябрьского округа ГО "город Якутск"; строительство подъездных дорог в с.Тулагино; строительство подъездных дорог в с.Табага.

Заявка на строительство школы-сада на 220/100 мест в мкр Кангалассы была неправомерно признана не соответствующей требованиям аукционной документации.