Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-12-2020 22:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/255142.html


Ледовые шоу жены Пескова профинансирует государство

ИА SakhaNews. Министерство культуры выделит 30 млн рублей на ледовые шоу жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки «Руслан и Людмила» и «Спящая красавица». Соответствующее соглашение «Открытые медиа» обнаружили на портале «Электронный бюджет».

Деньги выделяются как субсидия на «реализацию творческого проекта в сфере музыкального, театрального и народного творчества». Непосредственным получателем субсидии стала ассоциация музыкантов «Академия народной музыки». Она создана в 2015 году и занимается проведением музыкальных конкурсов, концертов и выставок в России и за рубежом. Учредителем ассоциации является Московский фонд сохранения культуры, основанный мэрией Москвы.

Ранее Минкульт и Минобразования уже потратили на шоу жены Пескова 18 млн рублей. Также ледовые представления Навки спонсируют Сбербанк, «Транснефть», «ФосАгро», Газпромбанк и РЖД, сообщает ПАСМИ со ссылкой на «Собеседник».

Также сообщалось, что Навка оказалась замешана в скандале, связанном с самовольным захватом земли в Крыму. Местные власти обвинили кооператив «Галит», совладельцем которого является Навка, в незаконном использовании земли на побережье Черного моря.

Татьяна Навка годами входит в топ самых богатых жён российских чиновников. В 2020 году она оказалась на четвёртой строчке такого рейтинга, составленного Forbes: издание оценило её доходы в прошлом году в 235,9 млн рублей.