Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-12-2020 13:14
URL публикации: https://www.1sn.ru/255588.html


ТЮНГД победила в интегральном рейтинге «Роснефти»

Компания «Роснефть» подвела итоги интегрального рейтинга Обществ Группы (ОГ) за 2019 год и определила победителей. Конкурс, проводимый с 2005 года, направлен на повышение мотивации и заинтересованности Обществ НК «Роснефть» на выполнение производственных планов, повышение эффективности деятельности и управления.

По результатам рейтинга «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» заняла первое место в номинации «Лучшее нефтегазодобывающее ОГ (крупные проекты)».

«За прошедший год наш проект стал еще ближе к своим максимальным производственным показателям, увеличился объем добытой нефти, – рассказали в «Таас-Юрях Нефтегазодобыче». – В условиях непростой экономической обстановки в мире нам удалось выдержать плановые производственные показатели и достичь поставленных целей. ТЮНГД сохранило финансовую устойчивость и продолжает осуществлять свою деятельность на условиях самофинансирования».

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» особое внимание уделяют безопасности сотрудников во время работ как на месторождении, так и в офисах предприятия. Специалисты блока промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС) внедрили новую систему производственного контроля. Все объекты оснащены необходимым оборудованием, работает новое пожарное депо, полностью укомплектован штат пожарной охраны.

Растут темпы строительства многозабойных скважин. Благодаря слаженной работе всего коллектива на Среднеботуобинском месторождении была пробурена рекордная многозабойная скважина номер 2087, которая получила название «Берёзовый лист», с проходкой по коллектору 10 152 метра. Проект «Бурение рекордной многозабойной скважины» выиграл в номинации «Бурение, ЗБС» на 5-ой конференции «Технологии в области разведки и добычи ПАО «НК «Роснефть» – 2019».

На СБНГК ввели в эксплуатацию важные социальные объекты – два общежития для вахтовых работников, административный комплекс, столовую, физкультурно-оздоровительный комплекс, многофункциональный медицинский центр.

Также юбилейный 2020 год ознаменован важным событием: на предприятии реализовали масштабный проект – ввели в эксплуатацию газотурбинную электростанцию (ГТЭС) мощностью 50,5 МВт. Работа над этим проектом заняла четыре года.

Планы ближайшей перспективы предприятия определены запуском компрессорной станции среднего давления и реализацией проекта УПНГ – «Утилизация попутного нефтяного газа» – в полном объёме. На сегодняшний день производятся заключительные работы по подготовке к запуску ГПА-3 КССД. Ввод данных ключевых объектов позволит увеличить коэффициент утилизации попутного нефтяного газа и, как следствие, снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

В рамках активного развития календарно-сетевого планирования в 2020 году на уровне Компании инициирован ИТ-проект «Разработка и внедрение информационной системы КСП» по созданию единого информационного пространства и базы данных для всех обществ группы, что позволит обеспечить доступ руководству и специалистам НК «Роснефть» к актуальным данным по статусу реализации проектов. Важную роль в реализации данного проекта будет играть предприятие «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», занимающее лидирующие позиции в НК «Роснефть» по применению процессов проектного управления в целом.

В соответствии с поручением первого вице-президента по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса «Роснефти» Общество включено в периметр общекорпоративной системы управления рисками. Начальник сектора управления рисками успешно прошел обучение и назначен экспертом по рискам и внутреннему контролю Общества. По утвержденному плану мероприятий по внедрению ОСУР подготовлена пилотная отчетность по рискам финансово-хозяйственной деятельности общества на 2020 год. Организована работа по управлению рисками финансово-хозяйственной деятельности в цикле бизнес-планирования.

Пресс-служба ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».