Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-12-2020 03:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/256412.html


Верьте в чудеса и не переставайте мечтать!

Для меня, как и для всех медицинских работников, этот год стал, конечно же, временем испытаний. Весь мир всколыхнулся из-за коронавируса, а особенно мы, медики. Поэтому он мне запомнится пандемией века.

Но трудности нас не пугают, благодаря им мы стали ещё профессиональнее, потому что научились работать в непривычных для нас условиях. Стали мудрее, потому что COVID-19 научил нас ценить то, что мы когда-то может быть и не ценили – встречи, объятия родных, друзей, разговоры по душам c пациентами, без масок и очков, свободное перемещение, спорт и другие любимые занятиями в кругу единомышленников офлайн и многое-многое другое.

Мы закалились, мы прошли это испытание, никто не сошёл с пути, по крайней мере, в нашем коллективе. И я с гордостью могу сказать, что мы победили, если пока не коронавирус, то страх перед ним – точно. И это во многом благодаря нашему суперпрофессиональному руководителю – главному врачу диспансера Лене Николаевне Афанасьевой. В этом году она стала депутатом Якутгордумы, мы очень болели за неё в выборную кампанию.

Конечно, в этом году было не только плохое, но и позитивные моменты были, я отдохнула на море со своими любимыми сестрой и внучатой племянницей, познакомилась с удивительными, замечательными людьми. Моя младшая сестрёнка в этом году пошла вверх по карьерной лестнице, чем я очень горда. Мы с мужем начали строительство дома своей мечты. Поэтому сказать, что этот год был плохой, конечно же, я не могу. Трудности делают нас сильнее и лучше. Хочу пожелать всем здоровья, профессиональных побед, счастья в каждый дом! Верьте в чудеса и не переставайте мечтать!

Светлана МЫРЕЕВА,

заведующая отделением онкогинекологии Якутского республиканского онкодипансера, кандидат медицинских наук.