Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-01-2021 16:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/256527.html


Кинорежиссер из Якутии вошел в список «Сто героев будущего»

ИА SakhaNews. Кинорежиссер из Якутии Дмитрий Давыдов, поставивший фильм «Пугало» - лауреат Гран-при кинофестиваля «Кинотавр-2020» - вошел в список ста важнейших современных персон в области современного искусства, кино, моды, поп-музыки, литературы, гастрономизма, фотографии, академической музыки и театра по версии интернет-издания The Blueprint.

«30 ноября мы запустили масштабный диджитал-номер The Future Issue — пытаясь предугадать, описать и объяснить, что ждет нас с 2021-го. Не в последнюю очередь — кто станет героем ближайшего будущего и за кем стоит следить уже сегодня. Для этого мы собрали экспертный совет из 66 признанных российских профессионалов — от индустрии моды и искусства до активизма и гастрономии — и попросили их выдвинуть своих номинантов. За несколько дней до конца года мы подводим итоги и представляем The Blueprint 100: сотню молодых музыкантов, дизайнеров, художников, режиссеров и даже шеф-поваров, которые будут создавать будущее — вместе со всеми нами», - сообщает издание.

Фильм «Пугало» получил Главный приз 31-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», приз за лучшую женскую роль (Валентина Романова-Чыскыырай), приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий за лучший российский фильм 18-го международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке «Меридианы Тихого», номинацию Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open-2020» в Архангельске. Фильм также вошел в список пятнадцати лучших - по мнению Esquire, десятку лучших - по мнению кинокритика Антона Долина и семерку лучших - по мнению продюсера Александра Роднянского.

В широкий прокат «Пугало» выйдет в начале 2021 года.