Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-01-2021 08:03
URL публикации: https://www.1sn.ru/256701.html


Глава Якутска объявила о сложении полномочий

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья.

«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Прошу принять мое решение», - написала Сардана Авксентьева в своем аккаунте в Instagram.

Она добавила, что 11 января внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий.

Также Сардана Авксентьева назвала имя человека, которого видит своим преемником на посту мэра.

"На новых выборах прошу поддержать Евгения Григорьева grigorev_yakutsk. Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания - исполнены.

Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ. И Якутск - его родной город.

За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города "встало на рельсы". Год, изменивший мир, мы прошли вместе. Впереди еще больше задач. Моя команда подготовлена, они смогут, если МЫ С ВАМИ ИХ ПОДДЕРЖИМ", - написала она в Instagram.

Как сообщила пресс-служба мэрии Якутска, осенью прошлого года Авксентьева проходила углубленное медицинское обследование, врачи выявили несоответствие норме ряда показателей. "По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время. Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем, лечение и реабилитация могут занять продолжительное время. Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы", - сказали в пресс-службе.

9 сентября 2018 года Авксентьева была избрана главой городского округа "город Якутск". Она стала первой женщиной-мэром Якутска. Авксентьева известна далеко за пределами своего региона, количество подписчиков ее Instagram-аккаунта - 206 тысяч Из-за нестандартного взгляда на работу муниципалитета, активности в социальных сетях и непрерывного сокращения расходов на собственную администрацию ее стали называть "мэром здорового человека". Так, в ноябре Авксентьева объявила о начале подготовки к продаже здания мэрии для пополнения городского бюджета.