Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-01-2021 03:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/257163.html


Видео про обледеневших якутских пожарных стало хитом в Сети

ИА SakhaNews. Видео про обледеневших якутских пожарных стало популярным в Сети. Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь Государственной противопожарной службы (ГПС) Якутии Альбина Павлова, это обычный случай, ведь спасателям приходится бороться с пожарами даже в минус 50 градусов.

Спасатели из Якутии покрылись льдом после тушения пожара. Коллеги пожарных помогали им освободиться от обледеневшей экипировки с помощью молотка и напильника. В ГПС объяснили, что видео было снято 17 января в поселке Хандыга. Тогда спасатели приехали с пожара в местном магазине «Махтал».

«В тот день температура воздуха, кажется, достигала минус 57 градусов. Такие случаи для нас обычные, потому что пожарные после пожара выходят мокрые, и вода застывает на их костюмах», — объяснила пресс-секретарь ГПС.

Среди героев видео — начальник караула Юрий Смельцов и два бойца пожарной части Мичил Иванов и Николай Аммосов. В ГПС уточнили, что после такого обледенения пожарные не заболевают, потому что их организм хорошо закален.

«У нас служат только крепкие и закаленные люди. Не каждый может стать пожарным, в пожарную часть идут работать только закаленные люди», — объяснила Альбина.

Фото: anews.com.