Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-01-2021 00:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/257503.html


Соловьев "наехал" на пострадавшую от удара силовика женщину

ИА SakhaNews. Россиянка Маргарита Юдина, которую в Санкт-Петербурге ударил ногой полицейский, действовала в связке с «оператором» (то есть с человеком, снимавшим силовиков на телефон) в рамках спланированной и заранее подготовленной провокации, заявил телеведущий Владимир Соловьев, сообщает "Собеседник".

На это в своем Facebook обратил внимание журналист «Дождя» Илья Шепелин. Более того, удар, который отправил 54-летнюю женщину в реанимацию с травмой головы, по версии Соловьева, вовсе не «удар» — таким образом полицейский якобы «отталкивает [её] ногой, упираясь в живот».

Так же Соловьёв призвал наградить всех сотрудников правоохранительных органов, включая этого омоновца из Петербурга. «Решить вопрос с повышением окладов правоохранительных органов за работу в таких условиях. Обеспечить их жильём. Не поддерживать воров и подонков. Не оказывать помощь разнообразным СМИ. Взять у «Газпром-медиа» деньги и направить их правоохранительным органам. Против парня закрыть расследование и открыть расследование той провокации против него», — добавил Соловьёв.

Заметивший это высказывание журналист в комментарии к видео возмущается и связывает эту позицию пропаганды с тем, что Юдина пообещала обратиться в Следственный комитет с жалобой на покалечившего её полицейского. Чтобы отразить свое мнение к заявлениям Соловьева, Шепелин перефразирует известный фразеологизм: «На вентилятор набросили Соловьева».

Сама Маргарита Юдина говорит, что в больнице ей поменяли диагноз с трамвы «тяжелой степени» на «средней тяжести» и выписали сразу. Она считает, что ее обманули, на нее давили и всеми силами уговаривали простить сотрудника полиции, сообщают "Аргументы недели".

«За него целый день просили. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Вообще, я человек мягкий - простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», - поделилась женщина размышлениями с 47news.ru.

Женщина решила все-таки обратиться в Следственный комитет и добиться наказания.

Тем временем глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн отозвал запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой наказать силовика, ударившего женщину ногой на митинге в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, он подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. «Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — объяснил Хинштейн.

23 января в Петербурге во время несанкционированной акции сотрудник ОМОН на площади Восстания ударил ногой в живот пожилую женщину. Ее госпитализировали. Прокуратура и МВД начали служебную проверку.