Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-01-2021 22:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/257575.html


В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском

ИА SakhaNews. В квартиру Алексея Навального, расположенную в московском районе Марьино, пришли с обыском. У Юлии Навальной в квартире на Автозаводской тоже обыск. Об этом в твиттере сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК - признан в РФ иностранным агентом) Иван Жданов.

По его словам, силовики в масках начали ломать дверь. Жданов рассказал, что в квартире оппозиционера сейчас находится его брат Олег Навальный.

По данным Baza, обыск может быть связан с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции в поддержку Навального 23 января в Москве. Обыск запланирован также у юриста ФБК Любови Соболь.

Обыск проводится также в студии канала "Навальный.Live" и московском офисе фонда. Об обыске в студии сообщает в своем твиттере Любовь Соболь, которая находится в помещении.

По предварительным данным, следственные действия прошли или еще проходят по меньшей мере по 13 адресам, в том числе в квартирах:

- члена ЛПР и Гражданского общества Игоря Ефремова;

- пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш;

- сотрудника ФБК Георгия Албурова;

- участницы Pussy Riot Марии Алехиной;

- главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой.

Обыски также решено было провести у пресс-секретаря штаба политика Юлии Галяминой Николая Касьяна, члена руководящего комитета отделения Либертарианской партии в Подмосковье Глеба Быкова. Также была задержана сторонница Либертарианской партии Ксения Колосова. С обыском нагрянули и к пресс-секретарю движения «Гражданское общество» Егору Илюшкину, сообщает ПАСМИ.