Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-01-2021 01:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/257580.html


"Алмазы Анабара" имеют программу развития на 10 лет вперед

ИА SakhaNews. У компании "Алмазы Анабара" сформирована как минимум десятилетняя программа, 2020 год предприятие завершило с прибылью.

Комментируя в телесюжете ТРК "Алмазный край" слухи о том, что алмазодобывающая компания «АЛРОСА» якобы намерена закрыть АО «Алмазы Анабара», генеральный директор компании Павел Маринычев посетовал на то, что информационное поле сегодня таково, что любой вброс в телеграмканалах, вацапе воспринимается, к сожалению, как правда.

Ранее в министерстве промышленности и геологии Якутии сообщили, что АЛРОСА не планирует ни закрывать, ни продавать «Алмазы Анабара». Предприятие является для компании профильным, на россыпных месторождениях предприятия добываются алмазы высокого качества, в том числе и цветные, широко востребованные на рынке.

«Действительно, за последние месяцы наши промышленные предприятия и компании столкнулись с серьёзными потрясениями. Однако отмечу, что АО «Алмазы Анабара» по итогам 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, доказало свою эффективность. Вопрос о закрытии или продаже не обсуждается», - сказал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.