Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-02-2021 02:09
URL публикации: https://www.1sn.ru/257964.html


В Хабаровске продают места в очереди на АЗС

ИА SakhaNews. В интернете появились частные объявления о продаже бензина по завышенной стоимости и мест в очереди на автозаправках Хабаровска, передает РИА Новости.

Перебои с топливом в Хабаровском крае начались в середине января. На автозаправках образовались очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива. Краевые власти сообщали о плановой модернизации Хабаровского НПЗ, принадлежащего ННК. С компанией был проработан вопрос о поставках топлива для края из Росрезерва. Сложившаяся ситуация привела к увеличению цен на топливо. Прокуратура проводит проверку в связи с дефицитом бензина АИ-92 и АИ-95.

НПЗ сообщил, что в ночь на 4 февраля на нефтебазу ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" было выгружено еще 400 тонн бензина, пришедшего со складов Росрезерва. По данным общества, в пути сейчас находится еще 2,2 тысячи тонн бензина АИ-92. Как рассказал РИА Новости автолюбитель Юрий Золотарев, ситуация по сравнению со вчерашним днем не улучшилась, хотя были открыты несколько автозаправок ННК. Очереди из автомобилей выстраиваются за топливом на сотни метров.

На сайтах объявлений спекулянты предлагают купить бензин популярных марок по цене вдвое выше докризисной. Один из авторов такого объявления сообщил корреспонденту РИА Новости, что предлагает "бензин марки АИ-95 по цене 120 рублей за литр".

"Условия простые. Привезем вам бензин куда скажете. В очередях стоять не нужно. Стоимость доставки в зависимости от удаленности в городе - от 150 до 250 рублей. Продаем бензин только начиная от 20 литров в канистрах. Топливо хорошее, сами на АЗС "Роснефти" ночью покупали, пока все спят. Нам смысла нет обманывать, мы только сегодня уже три тонны продали", - сказал собеседник агентства.

В соцсетях появились видео с конфликтными ситуациями на автозаправках. Ожидающие очереди нервные водители вступают в драку с "ненасытными" автовладельцами, которые заливают бензин сразу в несколько канистр помимо бака "под завязку".