Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-02-2021 21:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/258023.html


СМИ: Кремль настроился на жесткую борьбу с протестами

ИА SakhaNews. В Кремле заявили, что "почти не боятся" протестов, легко их переживут, а в случае необходимости готовы даже санкционировать применение еще большей силы против протестующих. Об этом агентству Reuters сообщили два близких к Кремлю источника.

Один из собеседников назвал силовой ответ на январские протесты "только разминкой". Другой подтвердил, что сценарий еще более жесткой реакции властей очень даже реалистичен, сообщает NEWSru.com.

Кроме того, в Кремле заметили, что подобные протесты в Белоруссии и Венесуэле так и не привели к смене власти. "Белорусский сценарий подтвердил свою эффективность. В Кремле точно не встанут на колени. Лукашенко выстоял, Мадуро в порядке. И то, что происходит у нас на улицах, далеко от их ситуации", - сказал Reuters источник, близкий к Кремлю.

Другой собеседник добавил, что социально-экономическая ситуация в России ухудшилась на фоне пандемии, но не достигла такого упадка, как в Венесуэле, и отметил, что "у Кремля огромные ресурсы". При этом большинство россиян настроены консервативно и не хотят смены власти, считает источник.